Pour visionner le film du pavillon de l'Arsenal c'est ici

Jusqu’alors entouré par des parkings, Le Panthéon est l’un des symboles les plus forts de Paris et de la France. La mairie souhaitait transformer les abords du monument et les adapter aux différentEs usagerEs du quartier: étudiantEs, riverainEs, touristes... Au travers d’un travail sur les questions du remploi et de la minéralité de la place, le collectif a mis en place un mobilier urbain sobre, nombreux, et offrant de nombreuses possibilités d’usages. En utilisant des blocs de granite recyclés de la Ville de Paris, ils ont cherché à en détourner la forme pour en transformer l’usage. De grandes plateformes en bois pliées permettent d’appréhender l’espace différemment: s’allonger, s’endormir, déjeuner, travailler... La ville de Paris a souhaité pérenniser cet aménagement temporaire.

Fiche Technique

Réaménagement de la place du Panthéon Mission de co-conception co-réalisation
Paris
05ème arr.
Qui
Emma Blanc
Genre et ville
Collectif Etc
Ligne B.E
Albert et compagnie (Consultant HQE)